о радости

Венена Петровская
Радость приходит, когда не ждёшь
Может, приносит ветром.
А иногда помогает дождь.
Обыкновенный, летний.
Если же радость всё время ждать-
Разочарован будешь.
Это проверено, так сказать.
 Жадны мы к ней по сути…
Где её постоянную взять?
Мало всё время людям.
Просто ты сделай перерасчёт
Разве это не радость,
 Что ты дышишь, и просто живёшь,
Люди родные рядом.