В разлуке

Алена Реутова
Который день у нас метёт метель,
Так воет по ночам, как будто злится…
А без тебя холодная постель,
И мне одной, ты знаешь, плохо спится.

А время словно замедляет бег,
В разлуке дни как будто бы застыли…
А здесь грустят твой кот и человек,
Одни, в звенящей тишине квартиры.

И этот снег, и эти холода,
Как будто льдом мою сковали душу…
Я знаю – это все не навсегда,
Но просто знай, ты очень-очень нужен.

Когда-нибудь растает этот снег,
И солнце будет в окна чаще биться…
Ты для меня сейчас дороже всех,
Пообещай скорее возвратиться.