Мои рецензии 50...

Эдуард Мельник
Рецензия на "Колизей. Сонет"  (Надия Медведовская)
http://stihi.ru/2023/06/07/1933


Ристалищем Богов, а не людей,
Предстал, полуразрушенный, пред нами,
Обласкан ветром и омыт дождями,
Великолепный, гордый Колизей.

Закрой глаза, сражение идёт,
Сквозь пепел векового благородства,
Изранена величием уродства,
Кровавая картина предстаёт.

Века прошли, закончен славный миг,
Не просит новой крови Колизей,
Среди песка, истерзанных камней,
Навстречу нам идет слепой старик.

Он был когда-то посреди огней,
Ристалищем Богов, а не людей…

07.06.2023