Всех разбросало - кто куда

Денис Лебзинов
Всех разбросало - кто куда:
Опять война, опять война!
И в голове белиберда,
А как же корни у меня?

Один твердит - я здесь помру,
Ни краешка не уступлю,
Другой кричит: "Пора валить!
Здесь больше нечего ловить!"

А я руками разведу,
На голове волос порву,
Пойду сюда - а не туда,
Ведь только здесь земля моя.

Я здесь родился, здесь я рос,
Здесь воспитали...Вот мой нос -
Его я по ветру держу,
И все никак не разберу...

Вот ты уехал - в добрый путь!
Остался здесь - не обессудь!
Желаю только вам добра!
А это Родина моя!

И нету больше слов, не страшно,
Все это было не напрасно!