Любовь под зонтом

Елена Немирова
   
  Однажды встретились в Москве,
  В картинной галерее
  Два незнакомца.
  Он - француз, брюнет.
  Она мила, красива.
  Остановились у картины.
  Она- художник.
  Он, пожалуй -нет.
  Он , улыбался.
  Она спешила...
  Не до него ей было,
  Но мальчик руку протянул,
  Сказал: " Вы так красивы!"
  Она спросила: " Вы француз?"
  Он улыбнулся
- Да
  И Вы художник?
- Да.
  И вышли на природу,
  Дождик моросил
  И зонтик желтый
  Был для них
  Весьма уместен.
  Они вдруг стали
  Так близки и пели песни.
  Потом в кафе он предлагал
  Изысканные блюда.
  Она  просила лимонада.
  Сказала:
  Мне ничего не надо.
  Она стеснялась,
  Он робел ,
  Но красота славянки
  Так повлияла на него,
  Что он решился.
  Сказал, что будет
  Вечно ждать ее любви.
  Она  рассталась.
  Ей надо было поступать
  На модельера в Киров.
  И сжалось сердце
  У обоих,
  Когда , нарисовав
  Два сердца на бумаге,
  Они не знали, что сказать,
  И надо было поступать,
  А надо ли?
- Сказала девушка себе,
  Вагон качнулся
  Сразу
  Все стало пусто
  Без него.
  Она писала -Франсуа
  И выглядела странной.
  Когда  пришла пора
  Писать ей сочинение,
  Она писала про роман
 "Война и мир".
  И про любовь...
  И, сдав экзамены,
  Она решила не учиться.
  Ведь лишь любовь
  Была важна.
  Она не повторится.
  А парень жил у океана,
  Бретань ему мила,
  Но образ девушки
  невинной
  Так сильно взволновал!
  И он встречал закат
  в Бретани, 
  Ее лишь  вспоминал,
  Везде и всюду лишь она.
  Так двадцать лет прошло.
  Она решила написать:
  Ведь сердце жгла любовь:
- А может все,
- А может все
- Опять вернется, вновь?
  И он ответил,
  Что любовь
  Горит все ярче в нем.
  Но  слишком много
  Лет прошло...
  Но он портреты рисовал
  Ее, бегущей по волнам
  В его холодный дом.
  Он был все также одинок.
  Он страстью поглощен,
  Любовью нежной к ней
  И только к ней  одной.
  Он звал ее, он приглашал
  Елену в дом.
  Наверное, опять в Москве
  Им встретиться вдвоем.
  Пусть даже в непогоду,
  Пусть
  И снова под зонтом.