953 О смысле жизни - на Игорь Белкин Уважаемые сэр

Юб Кхн
(пародия)


                Не для нас столы по-шведски, не для нас омары, вина,
                Мир прекрасен, ибо нами обогрет и унавожен.
                Все там будем! Это точно! Потому зачем вам святость,
                Красный облик коммунистов или вялость демократов?
                Всё равно столетье спрячет нас под землю, под суглинок,
                Демократов под калину, коммунистов под рябину!
                Уважаемые сэры, господа, милорды, дамы!
                Путь налево, путь направо, всё равно дорога прямо,
                В серой памяти столетий мы останемся как дети,
                Не познавшие причины, для чего мы есть на свете.

"Уважаемые сэры, господа, милорды, дамы." http://stihi.ru/2023/06/07/36 Стихи.ру 2023

Пародия

Успокойтесь демократы, не пугайте коммунистов,
те, кому иконы святы, полюбите атеистов.
На одной живем планете, дружно все ее навозим,
и творим в тиши столетий кто-то в рифму, кто-то в прозе.

Мы по правилам навозим, дамы влево, сэры вправо,
сели дружно под березы, путь мы держим строго прямо.
Постепенно осознали для чего живем на свете,
знайте люди, нас позвали унавоживать планету.

Не волнуйтесь, все там будем. Умер Пушкин, умер Ленин.
Пейте вина, ешьте студень. Тут не может быть двух мнений.
Шведский стол накрыли шведам, и омары кто-то слопал,
а у нас бифштекс к обеду, суп картофельный с укропом.