Ты - кто?

Валентина Гаврюшина
И в хвост, и в гриву днём и ночью
Нас бьют и бьют, за взрывом взрыв.
А лидер снова озабочен,
О долге собственном забыв.

А враг силён и так борзеет,
У нас же горе, слёзы, стресс:
Фашисты, подлые злодеи
Взорвали труженицу ГЭС.

Ждём, как поступит самый главный,
Пойдёт тараном на врагов
И совершит свой подвиг ратный,
Иль, как и прежде, не готов?

И что, совсем иссякли силы,
Обороняться суждено?
Ты - кто, защитник ли России
Иль с вражьей силой заодно?