Люби

Павел Мареев
Внутри все замерло тревогой.
Сковало льдами соль души.
Дорога вьется от порога...
Дыши, дыши, дыши, дыши.

Пусть через раз, пусть задыхаясь,
Пусть с хрипом, на разрыв, навзрыд!
И ленту в волосы вплетая,
И, прогоняя жгучий стыд,

Наружу рвись, порвав оковы,
Сгорая в пламени любви,
И нежным светом васильковым
Гори, гори, гори,гори!

Дотла сгорая, без остатка,
Отдай себя до пустоты...
И ляжет на душу заплаткой
Все, что взамен получишь ты.

Молчи. Старайся понемногу...
Как дар священный береги.
И, если выберешь дорогу,
Беги, беги, беги, беги

Навстречу Вечности, алкая,
И этот дар не загуби!
Любви дорога - не прямая,
Но ты люби, люби, люби!

23.08-12.09.2021