Беззаботное лето

Дина Шокаева
                Вдохновение:
                «На облаках качалось лето» Ираида Лабутина
                http://stihi.ru/2023/06/04/6204

Качалось, как качели, лето
На легкокрылых облаках,
Подвесив радугу из света
На их причудливых горбах.

Оно качалось и смеялось,
А на лугу цвели цветы.
И эта трепетная малость
Рождала тёплые мечты...

И даже солнце, было ясно,
На луг смотрело веселей!
А в кронах горячо и страстно
Пел серенады соловей…

От этих песен неумолчных
И стай пушистых облаков,
Цветов и трав, зелёных, сочных,
Весь мир я был обнять готов!..



Иллюстрация из открытого доступа Интернета, благодарю автора




Сердечная благодарность за чудесный отзыв-экспромт:

Владимиру Сучилину

Какую радость дарит лето!
Тепло, цветы, и так светло.
Весь мир готов обнять, с рассвета,
За счастье, что оно дало.

И облака манят, как птицы,
Летя по небу надо мной.
И сердце к радуге стремится,
И в край небесный голубой.

Ире Ливановой

Лето прекрасно обилием света,
Яркими красками лето одето.
Сколько добра дарит солнце нам летом,
Снова поэтами лето воспето.

Нине Ордовской

Летний мир неповторимый,
Все прекрасно,все в нем мило.
Солнцем целый день наполнен,
Плещут теплых речек волны.
Облака играют в прятки
И в природе все в порядке.