Третье поздравление

Варот
(Все подколы одобрены именинницей)

Поздравляю тебя, театралка!
Пусть во всём ожидает успех!
Чтоб трудиться ни шатко ни валко,
Но платили притом — как за всех,

Приносили услужливо что-то,
Если перекусить невтерпёж,
Да работы писали за фото,
Кои ты, как всегда, не пришлёшь.

Пусть тебя не страшат перемены,
Не затронет мучительный бред.
Как любимая сызмальства Зена,
Продолжай вереницу побед.

Пусть сопутствует чувство полёта,
И нигде не встречает беда
В восхождении к новым высотам
Под извечное: "Ой, не туда".