Кредо номер два

Эм Проклова
Мир жесток. А его иллюзорная сеть
искусительно изощрена.
И дамокловой сталью над нами висеть
будет Время во все времена.

Высекаю «успеть» на скрижалях внутри:
Я не знаю, сколь долог сюжет,
И способность отраду себе подарить -
Это времени стойкий ответ.

Исправляю дистанцией лишний контакт
бесноватых, лжецов и зануд:
путь у каждого свой. Совпадения в такт –
вот в чём ценность бесценных минут.

Всякой  жизни венец - неизбежная смерть,
но об этом не думаю я,
потому что беззвучная мантра «успеть»
мне закон, и оплот, и маяк.