Сползаем со страной в средневековье...

Константин Фёдорович Ковалёв
              .           (сонет)


Сползаем со страной в средневековье,
И, чтоб там мракобесами не стать,
Спасаться надо нам с тобой любовью
И подвиги незримо совершать.

Пусть там причислит нас тупая знать
К какому-нибудь среднему сословью,
Нам голубой зачем кичиться кровью?
Сойдёт на нас за правду благодать!

И голубь белый будет к нам слетать,
Нас не будя, садиться  к изголовью,
Чтоб Словом нас чудесным укреплять,
Чтоб с ним нам противостоять злословью

И лишь одной любовью побеждать
Зло, наше Время двинувшее вспять.


7 июня 2023 г.
(16:08-16:57).
Москва Люб.