А дождик плачет за окном

Анатолий Кириченко 3
А дождик плачет за окном,
И капель слезой играет.
Вот солнце спряталось за дом,
В душе горечь полыхает.

А вдали виден черный дым,
Ракет взрывы над домами.
Живем дыханием одним,
Надо жить, Москва за нами.

Игра солнышка в зените,
Шумит дубрава за бугром.
Цветы шепчут нам, живите,
Хотя и страшен жизни гром.

Что творится, непонятно,
А все СМИ крутят головой.
Сверху шепчут нам невнятно,
Мы словно мусор неживой.

С неба падают на землю,
Осколки многих килограмм.
Обещают всю неделю,
Что будет лучше скоро нам.

А где лучше, неизвестно,
То ли здесь, то ли к праотцам.
И страх видишь повсеместно,
А смех утих по всем дворам.

Куда бежать, легко сказать,
Ведь не нужны мы никому.
А надо под ружье всем встать,
И защищать свою страну!

7 июня 2023г.