ВодоЛазы Поверхности

Кристина Усова
Меряют водную гладь водомерки
Лезвием лап жестокрылых
Небо бездонное кажется мелким
А пруд перевёртышем необозримым…
Осколками звёзд и битым стеклом
Усеяно дно под их тонким каточком
Невидимых лезвий наклон под углом
Колышет люпины крючочком.
Вилами пишут, вышивают узоры
На полях "эфирида" пространств водомерки
И мимолетные эти обзоры
Всплывают как шлейф неопознаной рыбами пролетающей мимо тарелки…
Водолазы поверхности - скользят водомерки
Кругами черча ограниченный космос
А рыбы внутри помышляют: "неужто пришельцев проделки"
И продолжают молчать во весь голос.
Водолазью зеркальности скользят водомерки,
Щупая лапами космос амфибий
Но вместо сферы упираются в стенки
Из статики тщетных амбиций.