Поспорить с Пушкиным?

Вовка Пресненский
 Я спорил с Пушкиным о важном...
 ругают бедного поэта
 все - от детсада до Кремля...
 никто поэта не питает -
 и ни духовно, ни борщом...

«О том, как Пушкин заплакал»
          Rewsky
  stihi.ru/2020/05/07/6222

Не с Пушкиным, а с Путиным поспорить,
Чтоб ждал прибавки к пенсии поэт.
Ведь не было ещё таких историй,
Чтоб за строку ты мог купить котлет.

Пусть не "Пожарских", пусть они дороже,
"По-Киевски" согласен проглотить...
Но всё ж, поэт, скажу тебе: негоже
Святой прах мыслями такими ворошить.