Мы расстались два года назад

Юрий Витальевич Ефимов
***
Мы расстались два года назад,
Одиночество в сумерках лета...
А бывало нам травы шумят
Зазывают на луг до рассвета…

Я любил и казалось любим
Предложение делать намерен...
Не пришла — провела ночь с другим
И подруге твоей не поверил...

Тяжело на душе первый год
А потом как на шумном вокзале...
Подвезти, донести до ворот
И живёшь без любви и печали…

Подарила глазам моим грусть,
Жизни нет без тебя мне на свете...
Я, теперь, как дурак не напьюсь,
Нынче свежий и вольный как ветер...

Как не знаю тебя называть
Имя помнят горячие ночи...
Мне другая постелет кровать,
А тебя сердце глупое хочет...