стрелки

Так Надо
­­1
кот на стенке - уши, хвост, усы -
графика, достойная Пикассо.

тикают настенные часы.
мягкая услужливость паласа.

я присяду к стенке, чтоб кота
по его шершавости погладить.

внешняя рисунка простота -
как стиха в линованной тетради:          

где я мог с собой поговорить
и погладить по и против шерсти
до румяных отблесков зари,
до ее рождения и смерти;

где часов кончается завод,
и вот-вот замрут на круге стрелки,
а под ними будет дальше кот
путь держать к невидимой тарелке.

2
по кругу запыленного манежа
не рысью, а уже неспешным шагом...
но женщины мне нравятся все те же
и тот же скверик за универмагом.

и прошлое, входящее ночами
в некрепкий сон не мыльным сериалом,               
становится той гаванью с годами,
где видится все значимое в малом.

и если неожиданно проснуться
и посмотреть на штору, за которой
все так же вопросительно согнулся
фонарь, не отвечающий - как скоро,

то мысль о неминуемом, забрезжив,
угаснет, как ненужный пережиток,
а время побежит вперед, как прежде,
со скоростью то стрелок, то улиток.