Мимо шла беда...

Шумилов Александр Евгеньевич
Мимо шла беда, задержалась,
Завернула на знакомый порог.
Отогрелась у огня и осталась,
Дверь закрыла на тяжелый замок.

Поселила холода в наши души,
Разметала ветром чувства, как стог.
Почему же я тебя не послушал,
И забыть свои обиды не смог.

Быть бы нам с тобой немного попроще,
Не пытаться настоять на своём.
Но затихли соловьи в старой роще,
Где гуляли мы когда-то, вдвоем.

Растекаются ручьи по дороге,
Сообщают о приходе  весны.
И подводят нашей жизни итоги,
Одиночества, тревожные сны..