Сдирая прошлое

Сергей Суворов Дипутс
Как в 33, как в 42
я в 60 меняю кожу,
сдираю прошлое с себя
и этим прошлое итожу.

А под бронею чешуи
скрывается всё то же эго -
дитя соития змеи
и переломанного века.

Где три в одном лишь Нескафе,
а не попов чудная сказка,
где правда вечно подшофе,
где честность - краткий путь к фиаско.

С себя сдираю шелуху,
как с лука тысячу одёжек,
и верю - кто-то наверху
со мной слезу проронит тоже.

5.03.2021