Призрачная даль

Андрей Шарабаев
Как больно ждать того, чего не будет
Надеятся и всматриваться в даль,
Что прошлое придёт, от сна разбудит
И каждый день таить в себе печаль

Жалеть о том, что не случилось
И всё, что уже больше не случится
За все попытки, что не получилось
Друг в друге бесконечно раствориться

Как тяжело принять, что безвозвратно
Ушло всё то, что рядом было раньше
И прошлое уже нам не вернуть обратно
И с каждым днём мы от него уходим дальше

Но как бы время нас не торопило
Пытаясь всё забыть и с памяти стереть
И, чтобы в жизни не происходило
Всё так же продолжаем вдаль смотреть

Стараемся увидеть наши цели,
Где было счастье и любимых лица
И с каждым взором в то, что мы имели
Пытаемся хоть как то зацепиться

Схватить, прижать к себе руками
И больше никогда не расставаться
Став снова птицею с двумя крылами
И вместе так как раньше оставаться

Но, всё таки реальность очевидна
И каждый день таит в себе печаль,
Те, наши цели нам уже не видно,
А мы всё смотрим в прозрачную даль.

25.05.2023