Смотреть в одну сторону

Евгений Клязьмин
Друг на друга не надо глядеть,
Лучше вместе смотреть в одну сторону,
За одно в горе-радости быть,
И со счастьем беду делить поровну.

По дороге одной идти,
Не страшась судьбы, рука об руку,
Вместе Рай земной обрести,
Улететь к нему белым облаком.

Ветер встречный пусть давит грудь,
Вдвоём легче с ветрами справиться,
Жизнь для всех – неизвестный путь,
Но она этим людям и нравится.

Пусть года заплетают следы,
Мы вперёд идём тропкой рассветною,
И глаза не увидят слезы,
Если только не бьёт их веткою.

Вместе нам смотреть в синюю даль,
Верить в то, что жизнь долго не кончится,
Пусть бывает в жизни печаль,
Но страшнее всего одиночество.