Совет

Ира Коломенская
Когда уходишь ты на миг,
Всегда ты помни, мой верный спутник,
Что люди — своеобразный ночник:
Они гаснут без ласки к полудню.

Когда решаешь навсегда ты уйти,
Из жизни другой лучшее вспомни.
Ты не забудь у дома цветы и
Теплоту спален, соседних комнат…

Если однажды решишь ты вернуться,
Подумай о тех, кто мог не проснуться.
Подумай, кто смог простить бы распутство
Такому бродяге, как ты. Простят, но не впустят.

Не впустят в сердце своё больное,
И сказке «Я не уйду» не поверят больше.
Причина проста: ты нанёс ножевое
Ранение в душу своим уходом.

Вспомни о людях, о детстве, о звёздах,
Что гибли так ярко на наших глазах.
Вспомни! Ты был наивным подростком…
Ты им и остался, потерявшись в мечтах.

Когда уйдёшь ты вновь на миг,
Ты слова мои вспомни, путник.
Души людей — это чистый родник.
Он может засохнуть от муки.