3 октября

Геннадий Комаров
  Приходит вечер неспеша,
  Приходит вечер...
  Воспоминанья вороша,
  Достану свечи...
  А на листке календаря
  Я вижу: Третье  октября.
  Вечерний час струит в окно
  Мелодии,что знал давно...
  Уж в прошлое я погружён:
  Казань возникла и перрон.
  Объятия в последний раз,
  И мой укор, и твой наказ...
  Зажгу я свечи на столе,
  Как в том, далёком октябре.
  Пусть память понесёт меня
  Туда, где раз был счастлив я...
  Навеки распрощались мы.
  Тускнеют в памяти огни
  Вокзала... Лишь твои глаза,
  И набежавшая слеза, -
  Так чётко вдруг представил я...
  А ты?... Ты помнишь ли меня?...