Яблоко желания

Роберт Ли Фрост
Схватил мальчишка  яблоко в корзине
С прилавка в продуктовом магазине,
И вором начал звать его народ,
Поэт, судья, слуга и всякий сброд -
Все: "вор"-"вор"-"вор - куда опять идёт?

Он так не сможет получить работу,
Хлеб подадут на праздник иль в субботу,
Ему уже без кражи  не пролезть.
Что яблоко досталось обормоту-
И в Библии описанное есть.
*
/
*
Grabbed a boy's apple in a basket
From the counter in the grocery store,
And the thief began to call his people,
Poet, judge, servant and every rabble -
Everything: "thief" -  where does it go again?

He will not be able to get a job like that,
Bread will be served on the holiday of Ili on Saturday,
He can't climb without theft.
That the apple got a mutter-
And in the Bible it is described.