Пока ещё обида горяча...

Татьяна Домаева Петрухина
Пока ещё обида горяча
и, кажется, прощения не будет,
горит, как факел, нелюбви свеча.
Но всё же время жар её остудит.

И станет тлеть обиды уголёк,
порою прожигая в сердце дыры.
Хитёр наш враг, коварен и жесток.
На свой крючок поймал уже полмира.

Казалось бы, что стоит нам простить
и, сбросив груз, себе облегчить ношу.
Но подлый враг не хочет отпустить,
нашёптывая в ухо: "Ты хороший!

Нет рядом тех, с кем дальше по пути.
Простить - себя унизить перед всеми."
Как трудно боль обид в душе нести.
Она крадёт любви и счастья время.

Пока ещё обида горяча,
берёт гордыня нашу душу в плен.
Но, если тает от любви свеча,
то ничего не требует взамен.

Сжигает всё, что так мешало жить
и греет та свеча, не обжигая.
А счастье просто. Надо лишь любить,
идя вперёд и даже убегая.