Необычайное приключение...

Александр Валентинович Павлов
...бывшее с Александром Павловым летом на даче


Доложила мне вдова
Классика-прозаика:
- Ох, сижу, жива едва,
.Вся дрожу, как заинька.

Раскалился телефон:
"К вам, - звонят, - направлен ОН!
Прямо в дом покойника
Путь лежит полковника!"

Я набычился, взгрустнул,
С маху плюхнулся на стул:
Вот так повесть Белкина -
Сплетни Переделкина!

- Это тягостная бредь, -
Говорю старухе, -
Впору лечь и помереть
От такой непрухи!

Лучше б им в саду нарвать
Кислого крыжовника,
Чем полковником назвать...
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКА!

7 июня 2023 г.

_________________________________________________

На фото: 18 декабря 2016 года, Москва, библиотека - культурный центр Ф. А. Искандера. Открытие выставки Детгиза.
Стоят: Илья Плохих, Марина Искандер.
Сидят: Александр Павлов, Владислав Бахревский, Антонина Хлебникова-Искандер.