Дорожка на воде

Басов Игорь
Приснилась ночью,
Лунная
Дорожка на воде,
Плывёт по ней
Лебёдушка,
И будто бы ко мне.
Пошёл я к ней
Навстречу
Голубушка моя!
Зачем ты нас покинула?
Скучаем без тебя.

И обратилась лебедь
В жену мою с небес,
И я скучаю, милый
Меж нами вырос лес.
Ты завтра перед
Домом
Берёзку посади,
Всегда я буду рядом
Когда не посмотри.
Зайду в жару, к вам
Тенью
Немного отдохнуть,
Мне выпал к
Сожалению
Не легкий этот путь.
Побуду хоть минутку
Дочурку посмотрю,
Я знаю прибаутку
С ней может, разучу.
Я буду к вам, в оконце
Смотреть и день, и
Ночь.
Сказала так и ветер
Развеял её, прочь.

Проснулся я с
Рассветом
И места не найду,
Сходил в лесок и
Выкопал
Берёзоньку одну.
Сидим, в окошко с
Дочкой
Любуемся вдвоём,
Березка машет веткой
Мы всё переживём.