5 лет

Ромашов Юрий
вот уже пять лет
с неразберихой в голове вместе
царапаем ручкой стишки странные
с головой не дружили
но всегда оставались верными
друг другу равными
и не одним и не двумя
скомкаными листами рваными
бутылками без этикеток
пакетами зип-лок
и одеждой старой рваной
находили, теряли
зарекались не обретать все вновь
но цикличность в жизни проста
кто потерял тот обретает большее вновь
но будто бы никакой радости
повзрослел или постарел
веду войну с алкоголизмом уже пару лет
бутылка и карандаш
раньше и правда чувствовалось что ты эстет
сейчас чувствуешь что болит голова
и тошнота под утро
похмельный воин ищет спасение
будто жемчужина среди перламутра
я в своей среде
не один город России
каждый жевал меня и плевался мною
будто с раны гноем
ползу зализываю раны
или водку с друзьями лакать
помогает так же
а ведь тут и не может быть иначе
жизнь не дает другого пути
даже спустя пять лет
царапаю клавиатуру руками
кидаюсь с пеной у рта
как собака
на свои незажившие раны