На пруду

Валерий Давыдов
Я напишу вам длинною строкой
О том, что чувствую сейчас в моменте,
И удалю недрогнувшей рукой
Слова, как бы застрявшие в цементе.
Всё потому, что не о чем писать:
Всё растряслось, разладилось, разбилось...
Под окнами бушует летний сад,
Но это всё уже когда-то было!
С пруда исчезли семеро утят -
Все сразу, не по одному, как раньше,
Надеюсь, что их где-то приютят,
Хотя в надежде этой больше фальши.
Надеяться, когда и нет на что?
На мир, на лето, на без пепла небо,
На то, что вас не выгонит никто
Из дома даже без краюхи хлеба?
Что вылечат вас лучшие врачи
И вспомнят что друзья про вас когда-то,
И не придётся в сумрачной ночи
Вам руки греть на дуле автомата...
Вот дамба на Каховке взорвалась,
И не узнешь, кто за что в ответе,
Замылился у всей планеты глаз,
Или с ума свихнулись все на свете?
Меня на фронт, конечно, не возьмут:
Повылезли шальные лейкоциты,
А вагнеры зачистили Бахмут -
И без меня сумели, паразиты!
Ну буду думать, кто попёр утят -
Ну хоть один бы выжил - самый гадкий!
Мальчишки признаваться не хотят,
Хотя, похоже, это их повадки.
А может, всё же это МЧС -
Позвали сердобольные мамаши?
Кого-то тоже тут попутал бес,
Как в мультике про медведЯ и Машу.