тоже

Мария Бровкина-Косякова
Луна пионом белым расцвела
и в ночь по лепестку теперь роняет.
Возлюбленных ни в чём не обвиняют
и, помня, не напоминают зла.
Не добавляют сахарный сироп
в темнеющую манко кровь гранатов.
Не ищут правых или виноватых
в зияющих пустотах между строк.
А душу...
отдают не за пятак,
а баш на баш...
и дальше – будь, что будет.
Шуты богов и ведьмы – тоже люди...

– Что на груди?
– Летальной сделки знак.