Нет ничего нового под солнцем

Натамир
Нет ничего нового под солнцем!
Сказал однажды Соломон.
О, люди, как же это точно,
Ведь он был Богом умудрён!
Брат брата убивал в Эдеме,
В Египте- муж предал жену,
Близнец похитил первородство,
Сыны устроили войну.
Любимый сын был продан в рабство,
И, голод гнал в Египет снова,
Но сын не мстил – любил он братство,
Он верен был Богу Иегова.
И Моисей по зову Яхве,
Народ Господний выводил.
Конечно, тот народ роптавший,
Аж 40 лет в пустыне был.
Сколько смертей и разрушений,
И горя сколько и лишений!
От зависти Давида гнали,
Враги совсем того не знали-
Кто верен Богу, тот спасётся!
Пусть над Землёю звук несётся
Сирены, чтоб людей страшить,
Но мы стремимся с Богом жить, и день и ночь Христа хвалить,
Ведь претерпел Он больше нас, и своей смертью всех нас спас!                Хвала Ему и поклоненье!
Пусть нынешнее поколенье, не проявив своё смиренье,
Не всё постигли, что в Писанье, то ж не поймут своё страданье.
Из слов Писания мы узнали, во все века люди страдали,
Но Бог ревнитель Саваоф, взывающим к нему помог!
Перенести страданья час, Единородным Сыном спас,
И Духом Свыше наградил, и дал сполна терпенья сил.
Всё суета и торопливость, не помним часто, что нам снилось,
А Бог зовёт идёт Он рядом, и рядом с Ним нам нет преграды,
Нам нет границ и нет таможни, с Иисусом все пути возможны,
Но, главный путь – в Небесный Дом-
Там Царство Мира обретём!

               
               
              АМИНЬ.