Слова

Владимир Семянов
Простые, сложные слова,
То мимо, то бывают в душу,
От них кружится голова,
А иногда к ним равнодушен.

Словами можно прикрываться,
А можно через них впускать,
И на кого-то зло срываться,
А могут просто обласкать.

Слова молитвы и слова-призыв,
Всему своё предназначенье,
И смысл слов бывает лжив,
Порою лишь преувеличенье.

Слова, что сказаны однажды,
Уходят в вечность иногда,
Их повторять не нужно дважды,
И не забудешь никогда.

Слова- это громкие мысли,
Нашедшие выход наружу,
В стихах, в разговоре, повсюду зависли,
То мимо, то бывает в душу.