Как пёс смердячий

Колокол
"Мы не исчезли никуда
И не исчезнем никогда!"

Юнна Мориц


Идёт орда. В ней нет любви,
В её рядах одни рабы,
Что ненавидят человека.
Она взрывает всё подряд,
Желая превратить мир в ад,
Пройдясь по жизни словно пекло.

Колодец с чистою водой
Отравлен этою ордой,
Теперь холера в нём с чумою.
Земля, родившая хлеба,
Как камень за спиной раба,
Скрывает мины под травою.

С небес не дождь идёт и снег —
В бездушных птицах шлёт привет
Тротилом дышащая злоба.
Ребёнок ты или старик,
Ей наплевать, и каждый взрыв,
Как зверь, вгрызается в живого.

Идёт орда, как тьма и смрад,
Вперёд полшага, сто назад.
И всё по плану, как иначе.
Дойдя до края пустоты,
Исчезнет в бездне немоты,
Как пёс смердячий.