Ещё вчера пуржило и мело

Наталия Солнце -Миронова
Ещё вчера пуржило и мело,
Ветра кричали, голоса срывая,
А нынче, погляди, белым-бело
И тишина от края и до края.

На небе звёздном нежится луна,
Подсвечивая бахрому на елях.
В плаще из тёмно-синего сукна
Выходит ночь, ступая еле-еле.

Там, где-то под созвездьем Гончих Псов,               
Твоя обитель, мой зеленоглазый,
У гор высоких и седых лесов...
Что ж весточки не подал ты ни разу?

А я всё жду, как ждёт земля дождя,
Как губы страстно губ твоих желают.
По белому безмолвию скользя,
Часы легко в года перетекают.

Я шёпот твой из хора голосов
Узнаю в гуле буйных лихолетий.
Скажи лишь, на каком из полюсов
Искать тебя, единственный на свете?

Зима играет с вечностью в снежки.
По снегу босиком к тебе иду я,
А инея озябшие стежки
Судьбу мою нескладную штрихуют.