У лета разные капризы

Ольга Федотова 19
Забрезжит утро, утро лета -
Прохладный летний колорит,
Трава по пояс, росы с неба,
Пернатый хор в распев звучит.

У лета разные капризы:
Жара, прохлада, грозы, дождь.
Знакомы летние сюрпризы,
Ведь день на день так не похож.

И настроение, как ветер:
Сегодня самый лучший день.
А завтра Солнце не приветит,
Надует смуту, грусть и лень.

Земле и Солнцу круг почёта
Отмерен силою небес,
И в каждый день круговорота
Добавит к жизни интерес.

Бежим, вращаемся все вместе,
Вселенский ветер - великан
Земные вихри путешествий
Распределяет тут и там.



06.06.2023