Рассветный причит

Расьяна
Вот и июнь.
Бежит уже вприпрыжку.
В большой корзине ирисов и лилий
На столько много! -
Бусины на низке
Из жёлтых янтарей и льнянки синей.
Моё садовое плодовье буйство
Сквозь вспухший самолётный причит.
Дом пошатнётся и по окнам струйкой
Слезою солнце норовится вытечь.
Как льётся водопад черешни спелой.
Какое  лакомство и птичье,  и людское!
Пионы распушили густо перья
Лохматые...
Пионьи замки строят!
А сколько пчёл, жужжащих и безумных, 
Нектар вкусивших сладостный цветенья .
И ветерочек балагурит шумно...
Окинешь взглядом - и от неги млеешь.
И снова гул...
И взрыв дробит пространство
На сотни брызг- холодных и колючих.
Средь этой красоты сознанью странно
Принять войну и гула вспухший причит.