Сердцем жить

Нэлля Баева
Сердце не должно впустую биться,
Доброту  должно всегда нести.
Любовью ярко и теплом светиться
На  бескрайнем жизненном пути.

Благородством  разум удивлять,
Обходить печали и невзгоды.
С души напасти крупные смывать,
Как весенние, бушующие воды.

Музыка пусть сердце насыщает,
Придавая чёткий, бодрый ритм.
Небывалой нежностью питает
И красотою, что в себе таит.

Тени власть его пусть не коснётся.
Не омрачает взглядов злых укор.
Встрепенётся бодрость и вернётся,
Давая чувствам и мечте простор.