Гвоздь

Игорь Вымышленный
Я проснулся, ночью было жарко,
Исступлённым. Снова не спалось,
А в углу сидела санитарка.
Из стены торчал забытый гвоздь.

Приподнялся чтобы гвоздь тот вынуть.
Были б инструменты под рукой.
Санитарка вдруг: «Спокойно, милый»,
Осенив крестом, мол, Бог с тобой.

Ну а гвоздь торчал и будоражил,
И казалось в чём-то мы близки.
Я и не заметил, к слову, даже,
Что надеть мне не на что носки.

Под Кабулом отгремела мина.
Верю есть в раю и хлеб и соль,
И когда в кровати я остыну,
Вороном в окно сорвется боль.

Но осталось мне кривым и ржавым
Только ждать, как и гвоздю в стене.
Кто-то, чья рука здесь удержала,
Продолжает думать обо мне.