Хочешь жить - умей вертеться!

Черняева Елена Васильевна
- Из ничего когда-то всё случилось:
И свет, и тьма, и верх, и низ, и ширь.
Там что-то вдруг однажды засветилось,
И грохнул взрыв - рванул, небось, эфир!
Ты веришь этому, скажи на милость,
Что там тогда родился этот мир?

Ну как родился? Пыли было много,
Летела пыль и вширь, и вверх, и вниз,
и вдруг, хотя её никто не трогал,
Слипаться стала - звёзды создались.
Что видим нынче в качестве итога?
Шедевр! Хотя похоже на эскиз...

Ты зря смеёшься! Звёзды и планеты
Не захотели "вниз, и вширь, и вверх" -
И закружились.
Знаешь, есть примета:
Крутись быстрей - и ждёт тебя успех!
Спроси себе хоть у кого совета -
Коль хочешь жить, крутись быстрее всех!..

А дальше - больше: и вода, и время,
И жизнь какая-никакая вдруг.
А там глядишь - и первобытных племя,
Да не одно - их тьма! Наивный друг,
Ответь мне, где хранилось это семя,
Зародыш жизни и всего вокруг?

А впрочем - думай! Думы украшают!
Не всех, конечно. Но - ищи, дерзай!
Тогда твои сомнения растают.
Иль нет. Ты жизни колесо вращай!

- Постой! Но кто ты? Я тебя не знаю!
Скажи...

- Я всё сказал!

- Не исчезай...