К А. С

Александр Чигорко 2
Идя тропою торной
К А.С., я рад тому,
Что тако же упорно
Народ идёт к нему.

Горд славною судьбою,
Хорошенький такой,
На постаментах стоя,
Он знак подаст рукой,

Поднявшийся над прахом,
Душою воспарив,
К врагам своим – без страха,
Любимец – вечно жив.

Корням славянским правнук,
С народом соглашусь –
Нам творческую прану
Не выменять на грусть.

Чтоб пробуждалось лирой
Хорошее в других
Мы ищем у кумира
Перу послушный стих.

И я щедрот от тёзки,
К нему придя как в храм,
Прошу, его обноски
Точа к своим стихам.