Россия

Ринат Ахметшин 3
Широка и велика моя Россия!
Все просторы нам за жизнь не исходить,
Для планете ты надежда и миссия,
Как тебя РОДНАЯ не любить!

Территория от края и до края,
От Чукотки, где рождается заря,
Жизнь прекрасная, но разная такая,
До Калининграда, где столица янтаря.

Здесь такой круговорот многообразий,
Здесь смешались избы, хижины, дворцы,
До окраин не добраться без оказий,
Здесь Кулибины живут, и все творцы.

Наш народ самодостаточный, открытый,
Здесь веками в мире нации живут,
Чтут традиции, герои не забыты,   
И открыт был первый в космосе маршрут.

Лучше в мире нет земли и краше,
Рек величие и глубина озёр,
Горы, степи – достоянье наше,
И тайги есть сказочный простор.

Тропики, и тундра, и пустыни, 
Всё в России океаны и моря,
Есть реликвии, и храмы, и святыни,
Всем богата ты  Российская земля.
7.06.2023