Каждому...

Андрей Калашников 5
***
Каждому - по ложке
Каждому - по одёжке
Каждому - по имени
Каждому - по фамилии

Каждому - по истоку
Каждому - по зароку
Каждому - по кресту
Каждому - по судьбине

Каждому - по весне
Каждому - по вине
Каждому - по любви
Каждому - по надежде

Каждому - по родному
Каждому - по чужому
Каждому - по лямке
Каждому - по портянке

Каждому - по звоночку
Каждому - по росточку
Каждому - по святыне
Каждому - по гордыне

Каждому - по живому
Каждому - по лихому
Каждому - по науке
Каждому - по уроку

Каждому - дни-деньские
Каждому - очи-ночи
Каждому - по забаве
Каждому - по заботе

Каждому - горе-вестник
Каждому - лучик солнца
Каждому - по свиданию
Каждому - по разлуке

Каждому - по решению
Каждому - по смирению
Каждому - ад кромешный
Каждому - сад вишнёвый

Каждому - миг за вечность
Каждому - век за посвист
Каждому - своё время
Каждому - свои тропы.

Ямал (пос. Тадебя-Яха). День. 11.05.2023 г.