Но Мир остановиться не готов

Галина Жолтикова
Я все люблю и лето, и весну,
И зимний лес, и осени сиянье.
Мне жалко уступать минуты сну.
Мне жаль терять секунды на стенанья.
Жизнь непроста, порой невыносима,
Однако же, придется выносить
Немало бурь, коль хочешь быть счастливым.
Нельзя же все у Господа просить.
Просить нельзя, нельзя терять позиций.
Есть голова, есть ноги, две руки.
Достаточно, чтоб получать сторицей.
Чтоб жить, как говорится, "по-людски".
Теряли... Да... и многие терялись.
Но находили, что не унести.
Мы шли вперед, мы получали радость
От красоты и тяжести пути.
Что ждет теперь за новым поворотом?
Обрыв? - Быть может узкая тропа?
Не оборвутся парашюта стропы.
- Останется хотя б одна стропа.
Я все люблю и горы, и обрывы,
И синь морей, и белизну снегов.
Нам надо Мир сберечь, такой красивый,
Но Мир остановиться не готов.