Новый иуда

Элизабет Стайнер
   
Вдруг…взбесилась Украина!-
Наша  бывшая страна.…
Рассказать, так слушать длинно:
Сам  явился  Сатана!..
Это слово даже мало
Отражает суть всего:
Украины  вдруг  НЕ СТАЛО:
НЕ  ОСТАЛОСЬ ничего…
А куда девались песни?
Радость, юмор, жизни суть?
Вместо этого,  хоть тресни,-
Только  грохот, смерти, жуть…
Что случилось? – кто их знает!? -
Словно дьявол  во главе
Воцарился!- «управляет»…
Из  одной  вдруг  стало – две!
Это  кто ж так «управляет»?
Не правитель,  явно  Зверь, -
Он  предатель, это знают
Нынче  ВСЕ..и  что  теперь?!..
Нет, не сон, а быль все это…
Кто  стоит за  этим  всем?!..
ВРАГ НАРОДА…правит слепо:
Он для криков - глух   и нем…
Он  от грохота -  дуреет..
Что людей  на части рвет:
Из страны  родной  скорее
Он  пустыню создаёт…
Крики, плач  ему  отрада:
Части  тел, и кровь видна…
Вновь  ему  оружья  надо!..
Где  же  бывшая страна?...
Нет  домов, где  песнь звучала!..,
Только  грохот, стоны, плач…
А  ему  все, братцы, -  мало!-
Он  Страны  своей  ПАЛАЧ.
Вот такое братцы, чудо:
Был  правитель,-  стал  подлец:
Он,  похоже  сам  Иуда…
И  придет  ему   конец!
Враг, - ни в чем не зная меры,-
Ждет  оружья  от других…
Воздавая  «хайль»  Бендеру:
Новый  «Гитлер»  для своих!
Все  давно  сбежали  люди
Из разгромленных  домов…
В страшном  грохоте  орудий
Здесь  ничьих не слышно слов.
Украина! -  А должно быть
Много музыки, -  как встарь…
ВРАГ  страну  свою  угробил,-
Никого  ему  не жаль…
Верю я,-  случится чудо:
Знает Бог, что нужно нам:
И получит  все  ж Иуда
О  фортуны  по зубам.