Тишина

Татьяна Розина
Не избавиться от бремени
раньше времени никак,
на исходе летней зелени
примет плод пустой гамак,

яблонь родовые потуги,
ветра разовый толчок,
за соседскими воротами
с дулю все, тут – с кулачок,

покидая чрево матери,
гирьками к земле припав,
вдруг покатятся Создателем
за забор чужих держав,

муравьёв погонит истово
с паданок отважный прут,
и варенья золотистого
ароматы поплывут,

сад вне всякой дипломатии:
урожай-то вон какой
в тишине на белой скатерти...
...Как всегда перед войной.