Тишина июньских дрем

Игорь Апрельский
Ночь! Тишина июньских дрём.
Не счесть звёзд в небе, воздух пьяный.
Лишь шорох трав, в нём о своём
весь в думах леший окаянный.
Берёзки шепчут, льют елей
на душу так самозабвенно.
Отрадно! Милый соловей
выводит трели вдохновенно.
Жжёт в темноте твой томный взгляд
и манит форм твоих беспечность.
Главой качают звёзды в такт,
там впереди у них вся вечность.
Луна смеётся, теребя
полотна чёрного вельвета.
Мы будем слушать соловья
с тобой до самого рассвета.