Свободная река

Таня Усачева
Текла широкая река
Свободных сотни милей.
Была энергия нужна.
Её загородили.

Построив дамбу,
Человек энергию забрал.
При этом часть земли реке
Вокруг неё отдал.

Река свободна,
Ей всегда так хочется бежать .
Весной вода всё может смыть,
Коль шлюз не открывать.

Свобода сжатая в тиски
Прорвётся и тогда
Снесёт энергия реки
Посёлки, города.

Затопит лес, поля, зверей
В одной большой агрессии
Глупцом был тот, кто возомнил
Себя Творцом в процессе.