На балкончик

Марк Прилепских
Рассветом брезжит утро где-то,
И птиц заутренних свирель
Играет фоном для портрета,
Что пишет кистью акварель.
Нам не известен лик. Художник
Запрятал подпись в уголок.
И чуть разборчивый картёжник
Спустил картину. Что ж? Игрок!
Ну кто бы знал, какая ценность
Таиться может в тех мазках,
Где на балкончик выйдет прелесть,
Кручину выплеснув в слезах.
Да и кому какое дело,
Кто там на тряпке впечатлён?!
Кто так, по-молодецки, смело
Прикрывши грудь изображен?
Пейзажи вновь играют краской,
И небо ширится в мазках.
Она одна, со скорбной маской
Халат накинет абы как…
И на балкончик выйдет Света
Раздумий девичьих полна;
Одета так - сказать, раздета;
Дурна, как вроде бы умна.