Танцует лето

Алла Мельничук
Сержусь на то, что не могу словами
Дать описанье летнего тепла,-
Прибой зелёный за оконной рамой.
И птичий щебет с раннего утра.

В зелёный цвет окрашенные пятна,-
Луч солнца виноградный лист пронзил …
И на душе так прибрано, опрятно,
Как будто летний дождик всё промыл.

С зелёным цветом спорит жёлтый, тёплый,
Мозаикой на залитом полу,
Небесный синий за пространством окон
Сапфиром затмевает изумруд.

Погашен серый цвет домов, асфальта
Контрастным, живописным полотном.
Пока танцует лето в ритме вальса,
Отступит серость крошечным пятном.

Жить хочется и радоваться жизни,
Её теплу, упорству быть под стать.
Гоню из сердца горестные мысли:
Июнь настал и буйствует опять!
№ 276 – 31.05.1998 г.