Тет-а-тет с Ангелом. 08. 06. 2023

Галина Лебединская
Перестань искушать мою душу, дружок,
Обличительным, горьким упрёком:
Не прошла я пока испытания срок
Под Небесным Всевидящим Оком.

Ангел мой! Я должна эту чашу испить,
Что наполнена скорбью и ядом,
И должна в покаянии Бога молить —
Неразумное, грешное чадо.

И когда от греха я очищусь, мой друг,
Претерпев все земные страданья,
Мы с тобой во сплетении крыльев и рук
Вознесёмся в Страну Созиданья.

В той Блаженной Стране, под названием Свет,
Не услышим ни плача, ни стона;
Канут в Лету несчастья, жестокость и смерть;
Ненасытной не станет мамоны*.

А теперь предлагаю: давай помолчим.
Многословие — мать лицемерья:
Мы болтаем весь день, мы болтаем в ночи
О пустом, бесполезном — безмерно.

Вижу, Ангел, и ты загрустил. Отчего?
Я давно за тобой примечаю...
Не печалься. Сейчас нам нужнее всего —
Выпить чашку зелёного чая.


Примечание.
Мамона (также маммона), др.-греч.;
лат. mammona — слово, олицетворяющее
служение богатству, используемое
в Евангелии (напр., от Матфея).